Назад к списку

Мастер-класс «Как повысить ответственность сотрудников и мотивировать людей работать лучше» 19.02.2016 (пост-релиз)


В конце рабочей недели, 19 февраля 2016 года, полсотни первых лиц и руководителей бизнеса Беларуси посетили Мастер-класс «Как повысить ответственность сотрудников и мотивировать людей работать лучше». Лектором выступил Владимир Сидоренко, председатель совета директоров и основатель международной компании «ПЕРФОРМИЯ», обладающей уникальной технологией отбора продуктивного персонала. 


Выступление Владимира началось эффектно: он познакомил участников встречи со своей лично изобретенной формулой. «Прибыль организации зависит от пользы, которую приносит каждый сотрудник. А она – эта польза – зависит от двух факторов: его продуктивности и степени его вовлеченности». 

Блокноты участников заполнялись информацией все больше и больше по мере того, как лектор говорил о вовлеченности сотрудников. Он рассказал о признаках низкой вовлеченности, среди которых оказались такие признаки, как высокий уровень текучести кадров в компании, срывы сроков работ сотрудниками, работа от «звонка» до «звонка», имитация трудовой деятельности, противодействия нововведениям и пр. 

Участники отмечали, что в компаниях с высоким показателем вовлеченности: выше прибыль, лучше решают возникающие конфликтные ситуации с клиентами, сотрудники прикладывают дополнительные усилия (причем часто без дополнительной оплаты), меньше болезней и прогулов, выше производительность труда и пр. 

На примере результатов исследований международной компании PricewaterhouseCoopers лектором и участниками были совместно рассчитаны ускользающие от взора убытки среднестатистической белорусской компании. Цифры оказались внушительными. 

Участники узнали несколько удивительных фактов о текучести персонала и связанных с этим убытков: сколько обходится потеря топ-менеджера и сотрудников более низкого уровня в сравнении с их вознаграждением. 

Владимир Сидоренко показал белорусским бизнесменам, куда нужно смотреть, чтобы работали все, дал большую пищу для размышлений. Несмотря на поздний пятничный вечер, большинство участников не торопились уходить – они задавали вопросы лектору. Пожалуй, об абсолютной компетентности и знаниях российского лектора в вопросах персонала, сомнений не осталось ни у кого.